
Café
Espressos
Espresso
Caffè Espresso: o termo formal italiano. Na maioria dos países, apenas espresso. Corresponde a 30 mililitros de bebida extraídos em aproximadamente 25 segundos30 ml R$ 4,00Ristretto (curto)
Espresso com menos volume e água, consequentemente com um sabor mais puro e forte. O ristretto é preparado com a mesma quantidade de café que um espresso, mas a quantidade de água é reduzida pela metade. A bebida final apresenta cores que variam entre o chocolate amargo e tons terrosos, com a parte final da extração mais clara e com tons dourados. O sabor final também deve ter menos amargor que um café espresso. 10 a 20 mililitros de bebida.10 a 20 ml R$ 4,00Lungo (longo)
Lungo (longo): mais água (quase o dobro) passa pelo café moído, resultando em um sabor mais fraco. Volume de 40 mililitros. Em Portugal, diz-se simplesmente "café comprido" ou "cheio".40 ml R$ 4,00Doppio (duplo)
dois shots de espresso numa xícara: aproximadamente, 60 mililitros.60 ml R$ 5,00Macchiato
Do italiano Caffè macchiato: uma pequena quantidade de espuma de leite vaporizado sobre um espresso; ordem invertida no Starbucks e outras cafeterias para outros tipos de macchiatos, com espresso adicionado a uma grande quantidade de leite vaporizado.R$ 5,00Cappuccino
Tradicionalmente, uma bebida com um terço de espresso, um terço de leite vaporizado e um terço de de espuma de leite vaporizado, podendo ser adicionado se preferir um pouco de pó de chocolate e/ou canela.R$ 5,50
Latte
Latte
abreviação de caffè latte, ou "café com leite". É uma bebida baseada no espresso com uma quantidade igual de leite vaporizado, com pouca ou nenhuma espuma de leite vaporizado.R$ 5,50Flat White
bebida feita com um terço de espresso e dois terços de leite vaporizado.R$ 5,50Café cortado
Espresso "cortado" com uma pequena quantidade de leite quente para reduzir a acidez.R$ 5,00Mochaccino
Latte com chocolateR$ 5,00Sottomarino
Leite e espuma do leite com uma barra de chocolateR$ 6,00
Affogato (afogado)
Afogado simples
Espresso servido sobre sorvete de cremeR$ 6,00Afogado no Rum
Espresso servido sobre sorvete de creme embebido de RumR$ 7,00Affogato Corretto
Espresso servido sobre sorvete de creme embebido de licorR$ 7,00
Expressos com água
Long Black
Espresso e água quente em partes iguais60 ml R$ 4,00Cafè Tobio
Dois shots de espresso com uma quantidade igual de café.80 a 90 ml R$ 5,00"Café carioca" ("carioca de café" em Portugal)
Meio dosador de pó de café gourmet para extração de um Doppio (duplo). É o famoso "cafezinho" brasileiro.R$ 4,50
Outros Espressos
Corretto
Espresso com adição de licor.R$ 7,00"Cubano"
Espresso com adição de açúcar ao pó de espresso durante a extração.R$ 6,00Carajillo
Espresso com rum (tratado com especiarias e café em grãos). Este é o mais típico dos cafés barceloneses.R$ 7,50Irish Coffee
(ou café irlandês) é uma bebida a base de café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.R$ 6,00Cold Brew
Com algumas características únicas, sua Infusão do café é feita com água fria com duração 13 a 18 horas Feito com um blend de grãos de café especiais 100% arábica, com textura cremosa, baixa acidez e mais adocicado.R$ 4,00Com Leite R$ 5,00
Leite
Leite adicional
R$ 2,00Leite com chocolate
R$ 3,50Chocolate quente
Leite com chocolate europeuR$ 5,00
Cafés com Extrações Especiais
French Press
Prensa Francesa
Também conhecida como Press Pot, Coffee Plunger, Cafetiere (UK) ou Cafetière à piston, ela permite uma fusão mais densa entre a água e o café moído e permite que os óleos e sedimentos naturais cheguem até à sua xícara. Isso é possível, pois seu filtro de metal (tela bem fina) não absorve o óleo; além de garantir um toque de sofisticação no momento sagrado do cafezinho. Um ritual aos seus olhos e paladar200 ml R$ 15,00400 ml R$ 20,00
Espresso Italiano
Mocha
No mundo inteiro, o café espresso é reconhecido como sendo o café italiano por excelência, as características imprescindíveis para um bom café contam com o crema, o corpo pleno e o aroma intenso. O sabor do café se dá pelo uso da pressão no interior da "mocha" o que desencadeia uma maior quantidade de óleos no espresso. Existe a ideia de que o expresso é uma bebida que além de ter maior sabor, conta com mais cafeína. prove esta invenção dos deuses do café.200 ml R$ 14,50
Coado de Pano
Coado na xícara
O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008, 93% dos apreciadores de café no Brasil costumam tomá-lo coado, em filtro de pano, assim nada melhor que um café coado na hora como fazia a Vovó, e bem na sua frente. Sinta o aroma da sua infância.100 a 120 ml R$ 10,00
